ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА НА 2017 - 2025 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Совет по реализации научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства Республики Тыва (далее - Совет) является совещательно-консультативным органом, обеспечивающим реализацию Плана научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства в Республике Тыва на 2017 - 2025 годы (далее - План), а также по осуществлению практического взаимодействия организаций агропромышленного комплекса Республики Тыва с научно-исследовательскими и организационными структурами научно-технической сферы.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Конституцией Республики Тыва, законодательством Республики Тыва, а также настоящим Положением.
2. Цели и задачи Совета
2.1. Целью деятельности Совета является реализация на территории Республики Тыва Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2016 г. N 350 "О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства" в целях научно-технического обеспечения сельского хозяйства и снижения рисков в продовольственной сфере.
2.2. Задачами Совета является координация деятельности органов исполнительной власти Республики Тыва, организаций агропромышленного комплекса, научных организаций в целях научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства Республики Тыва.
3. Полномочия Совета Совет для выполнения возложенных на него задач вправе:
1) представлять предложения Правительству Республики Тыва по научно-техническому обеспечению развития сельского хозяйства Республики Тыва, в том числе по финансированию мероприятий Плана;
2) определять виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, производство и переработку которых предусматривается осуществлять в ходе реализации Плана (далее - виды продукции, сырья и продовольствия);
3) создавать в составе Совета экспертные группы по видам продукции, сырья и продовольствия, по кормовым добавкам для животных и по лекарственным средствам для ветеринарного применения, а также утверждение их руководителей и определение порядка работы;
4) утверждать промежуточные и итоговые отчеты о ходе реализации Плана, в случае необходимости - принимать решения об их корректировке;
5) приглашать специалистов предприятий и организаций агропромышленного комплекса Республики Тыва, образовательных организаций высшего образования, научных и общественных организаций, предпринимательского сообщества для участия в работе Совета;
6) запрашивать от руководителей научных учреждений, заинтересованных органов государственной власти, общественных организаций необходимые материалы.
4. Состав Совета
4.1. Персональный состав Совета утверждается распоряжением Главы Республики Тыва.
4.2. Совет состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Совета.
4.3. Председателем Совета является заместитель Председателя Правительства Республики Тыва, курирующий вопросы развития агропромышленного комплекса республики.
4.4. Заместителем председателя Совета является министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.
5. Регламент деятельности Совета
5.1. Деятельностью Совета руководит его председатель. В отсутствие председателя Совета его полномочия осуществляет заместитель председателя Совета.
5.2. Председатель, заместитель председателя, секретарь, члены Совета исполняют свои обязанности на общественных началах.
5.3. Основной формой работы Совета является заседание.
5.4. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не менее один раз в квартал.
Члены Совета уведомляются о предстоящем заседании секретарем не позднее чем за 10 дней до даты проведения заседания.
Информация о предстоящем заседании Совета, в том числе повестка заседания размещается в открытом доступе на официальном сайте Правительства Республики Тыва и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за 5 дней до даты проведения заседания.
5.5. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Совета.
5.6. Решения Совета принимаются большинством голосов. Члены Совета, несогласные с решением Совета, вправе изложить свое особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания.
5.7. Решение Совета принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании его членов. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.
5.8. Решения Совета носят рекомендательный характер и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим, а также секретарем.
Организация ведения протокола и организация деятельности Совета возлагается на секретаря.
Секретарь:
- осуществляет организационно-технические мероприятия по подготовке и проведению заседаний Совета, оповещению членов Совета о дате и месте проведения заседания, обеспечению членов Совета необходимыми для заседания документами;
- оформляет протоколы заседаний и решения Совета;
- обеспечивает выполнение регламента работы Совета.
5.9. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.