Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 1077 НА РАССМОТРЕНИИ 1072 РЕШЕНО 5

Отчет о выполнении Плана противодействия коррупции в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва на 2018-2020 годы (за 2019 год)

Последнее обновление: 20.02.2020

В течение 2019 года сведения о своих доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе обязательствах имущественного характера супруги (супруга), а также несовершеннолетних детей представили 42 гражданских служащих.   

В соответствии перечнем должностей на сайте Министерства размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за период с 01 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г.

Проведено 2 мероприятия в форме консультаций на тему антикоррупционного поведения для государственных гражданских служащих Министерства по антикоррупционной тематике.

При поступлении на государственную гражданскую службу отделом правового и кадрового обеспечения Министерства сотрудникам проводятся консультации об уголовной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции. Государственные гражданские служащие Министерства проинформированы о необходимости своевременного и надлежащего выполнения обязанности сообщать в установленном порядке о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Отделом правового и кадрового обеспечения Министерства на постоянной основе организована работа по выявлению случаев несоблюдения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Тыва, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

За 2019 год уведомлений о выполнении государственными гражданскими служащими Республики Тыва иной оплачиваемой работы в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Республики Тыва» на имя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва не посутпало.

Уведомлений о фактах склонения государственных гражданских служащих Министерства к совершению коррупционных правонарушений в Министерство не поступало.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 21 июня 2018 г. № 311 «Об утверждении Порядка организации и проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Республики Тыва и их проектов» Министерством проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), разработанных органами исполнительной власти республики и рганов местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.       За 2019 год было проведено 59 антикоррупционных экспертиз на проекты нормативных правовых актов и 34 на нормативные правовые акты органов местного самоуправления. Выявлено 7 коррупциогенных факторов, из них устранены 7.

С января по апрель 2020 года отделом правового и кадрового обеспечения будут Министерства организованы представления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Тыва, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходов, расходов, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с действующим законодательством.