#РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ - "Щука в сливочном соусе"
В преддверии празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы запускаем новую рубрику #рыбныйчетверг. Целью рубрики является знакомство жителей нашей республики с различными видами рыб, которые обитают в наших реках и озёрах.
В дальнейшем ведущий рубрики Аяна Монгуш, помощник министра по развитию рыбохозяйственного комплекса РТ, постарается показать и рассказать всё, что касается рыбной отрасли Тувы.
А в этот четверг мы покажем простой рецепт «Щука в сливочном соусе». Вы узнаете, как вкусно приготовить щуку и при этом не остаться с головы до ног в чешуе.
Вам понадобится:
Щука - 1шт.
Масло растительное - 300 гр.
Сливки или сметана - 200 гр.
Лук - 1шт.
Укроп по вкусу
I этап "Разделка щуки на филе"
1. Разрезаем щуку по брюшку
2. Убираем потроха, остатки можно почистить ложкой. Убираем рёбра
Нарезаем филе щуки на порционные куски.
II этап "Обжарка филе на масле"
Предварительно просушим филе в бумажных полотенцах.
1. Растительное масло разогреваем на сковороде.
2. Обжариваем филе в кипящем масле до золотистой корочки. Не забудьте перевернуть!
3. Добавляем сливки, а лучше фермерскую сметану.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!