С 16 июня по 1 сентября открылся прием заявок на второй национальный конкурс "Вкусы России" региональных брендов продуктов питания
В 2020 году стартовал первый национальный конкурс «Вкусы России», где с РТ участвовали 9 видов продуктов питания. Как мы знаем, тувинская баранина вошла в тройку лидеров по номинации «Попробуй, полюбишь».
Итак, национальный конкурс «Вкусы России» имеет 8 номинаций по критериям оценки:
1. История бренда
2. Территориальная идентичность бренда
3. Характеристика продукта
4. Поддержка региона голосованием
5. Коммерческие взаиморассмотрения между производителями
6. Предложения по развитию регионального бренда продукта питания.
Конкурс проводится в целых популяризации поддержки и развития сельских территорий и регионального предпринимательства, чтобы в дальнейшем найти перспективные региональные бренды и создать базы для дальнейшей работы, и научить правительство региона и производителей развивать региональные бренды: создавать образ продукта, формировать спрос, увеличить объемы производства и продаж.
Кто может участвовать?
Все производители, кроме алкогольной и табачной продукции. То есть, все желающие товары, которые хотят пройти сертификацию оценки качества.
Прием заявок начинается с 16 июня по 1 сентября.
Подробную информацию для участия можете посмотреть на официальном сайте вкусыроссии.рф
Также свои предложения можете оставлять в соцсетях Минсельхоза РТ под постами или выложить публикации с хештегом #вкусыроссии#участвую