Владислав Ховалыг:
"Для нашей «мясной» республики цены мяса на полках магазинов всегда вызывали у потребителей вопросы.
На предприятии «Моген-Бурен» в Монгун-Тайгинском кожууне функционирует модульный цех по убою скота. Оно теперь располагает полным циклом производства мясной продукции. Работники предприятия выпускают в день до 200 банок тушёнки в добавок к разделанному мясу, которое они продают на точки реализации. Кроме того, они производят и молочную продукцию по традиционным тувинским рецептам, адаптированным для масштабируемого производства. Продукция направляется преимущественно в Кызыл. Определённая популярность у неё есть даже в Москве.
Предприятий с полным цехом мясного производства в Туве несколько, но нужно больше. Наша задача не просто реализовать скотоводческий потенциал региона, но и мотивировать его дальнейшее развитие", - глава Тувы.